Новости и события

21.09.2017

Экосистема цифровой экономики

Миниатюра: 

Группа компаний ИВС совместно с Пермской торгово-промышленной палатой провели масштабное мероприятие в сфере ИТ. Пермский цифровой форум дал ответы на вопросы о защите и управлении данными участникам от крупнейших региональных предприятий и организаций.

Как быть с управлением информационным пространством на предприятии в условиях динамичного роста объема данных? Как соблюсти баланс между внедрением новых технологий и сокращением издержек? Как выявить потенциально опасное поведение входящей документации и противодействовать целевым атакам? Как внедрить видеонаблюдение с пользой для бизнеса?

На эти и многие другие вопросы ответили партнеры форума – эксперты компаний-производителей ИТ-решений: Microsoft, Check Point, «Лаборатория Касперского», Acronis, Imperva, Xerox, Macroscop, «Секьюрити Эксперт», Splunk, White Logic. Новейшее оборудование презентовали на форуме D-Link, APC by Schnieder Electric, Epson и Dallmeier.

Представители сферы производства заинтересовались новыми инструментами управления данными, системами физзащиты и информационной безопасности. Особо были отмечены проекты, позволяющие экономить ресурсы и интегрировать в ИТ-ландшафт разнородные решения: например, «умная» систем печати документов или организация и управления данными в гетерогенной ИТ-среде.

Ведущий советник отдела отраслевых проектов министерства информационного развития и связи Пермского края Александр Маслов на открытии форума представил промежуточные итоги работы ИКТ-кластера. В качестве основных драйверов развития цифровой экономики (на данный момент ее доля составляет 2,5%) спикер назвал опережающую подготовку кадров и кооперацию участников. Обе задачи в состоянии решить созданный в Прикамье ИТ-консорциум.

Соглашение о создании консорциума «Экосистема цифровой экономики Пермского края» было подписано на форуме. В том числе это соглашение о сотрудничестве с Пермской торгово-промышленной палатой, подразумевающее партнерство в сфере подготовки кадров и продвижения товаров и услуг 17 компаний-участников. Консорциум создан с целью объединения и расширения возможностей технологических ИТ-компаний и вузов для производства ИТ-продукции в рамках цифровой трансформации предприятий, организаций и государственных органов как Пермского края, так и России.